كيفية تحضير البيتزا

كيفية تحضير البيتزا

اشتهرت البيتزا في نابولي الإيطاليّة، حيث كانت عجينة تفرد عليها بعض المكونات البدائية، ثم تطورت هذه العجينة الإيطاليّة، فتوزّعت على الرقعة الجغرافية الإيطالية الضيقة؛ فمدينة جنوى الساحلية أضافت عليها الجبن المحلـى، أما روما فجعلتها عجينة رقيقة ذات طعم رائع بعد أن أضافت اللحـم المجفّف إليها، أمّا عاصمة البيتزا نابولي فكانت السباقة إلى إضافة لحم الأنشوفة وجبن الموزاريلا.القواعد الأساسية لعمل البيتزا تسخين الفرن على درجة حرارة عالية لمدّة نصف ساعة قبل إدخال البيتزا. لتكون لدينا بيتزا ذات لون شهي وقرمشة تأسر الحواس يُفضّل وضعها على صاج أو قطعة رخام. اختيار نوعيّة جيّدة من الدقيق. عدم وضع مكوّنات كثيرة ترهق العجينة، فنكتفي بوضع مكوّنين أو ثلاثة. نخل الدقيق مهم جداً للتأكد من خلو العجينة من التكتلات والشوائب. إعداد عجينة البيتزا المكوّنات كوبان ونصف من الدقيق. ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة. كوب وربع من الماء. بياض بيضتين. ملعقة كبيرة سكر. ملعقة خل صغيرة. ملعقتان ونصف من زيت الزيتون. ملعقة ملح صغيرة. ملعقتان من بودرة الثوم، وجبنة موزاريلا مبشورة، وزعتر بري.




from منتدى اللمة الجزائرية
يتم التشغيل بواسطة Blogger.