سفنج من مطبخي

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


1) سفنج الفرينة



المقادير:500غ فرينة، ملعقة أكل من الخميرة الفورية،ملعقة صغيرة ملح،ملعقة صغيرة سكر،ماء دافيء، زيت للقلي.
طريقة التحضير:نضع في كوب الخميرة والسكر ونضيق قليلا من الماء الدافئ ونخلط الكل جيدا ونتركه يتخمر.

في إناء التحضير نضع الفرينة المغربلة ، ونعمل حفرة في الوسط ونضعها فيها الخميرة ونخلط الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية ونبلل بالماء الدافيء شيئا فشيئا مع مواصلة الخلط (خبطي بيدك) حتى تتحصلي على عجينة جد طرية ولاصقة.
ونتركها ترتاح ويتضاعف حجمها.
نغطس اليدين في الماء ونقطع كويرات ونشكل أساور ونضعها في الزيت.

عندما تحتمر من التحت نصب فوقها الزيت بواسطة ملعقة خشبية حتى تنتفخ ونقلبها































وبنفس العجينة طيبت مطلوع من أروع ما يكون خفيف ومثقوب







from منتدى اللمة الجزائرية
يتم التشغيل بواسطة Blogger.