ماكرون عجينة اللوز
السلام عليكم
اقدم لكم هذه الوصفة اعطتها لي عروسة خالي
200 غ لوز مرحي رقيق
200 غ سكر ناعم
51 غ بياض بيض
قرصة ملح
30 غ بيض
الشربات:
120 غ سكر
30 غ ماء
حبات لوز محمر
50 غ جوليه gelée
ملون غذائي من اختيارك
الطريقة
1- في كسرونة حضري الشربات: ضعي السكر و الماء و اتركيه يغلي ليتحول الى شربات.
اخفقي بياض البيض الى مورينغ ثم اضيفي الشربات المحضر.
2- غربلي اللوز المرحي و السكر الناعم ثم اضيفي 30 غ من البيض و اضيفي المورينغ و اخلطي جيدا لتمتزج المكونات
3- ضعي الخليط في وعائين منفصلين. لوني الخليط الاول بالاخضر و الثاني بالوردي.
4- ضعي اللونين في كيس الحلواني. ادهني قالب السيليكون على شكل اقراص بالزبدة و املئي القوالب بالخليطين الملونين.
5- ضعي القالب في الفرن درجة حرارته 150درجة لمدة 10 الى 15 دقيقة. ثم اخرجي الاقراص من الفرن اتركيها تبرد و اطليها بالجوليه و الصقيها.
6- اطلي واجهات الاقراص بالجوليه و رمديها في اللوز المحمر المرحي خشن ثم زينيها بحبة لوز.
بصحتكم
انا لم اجربها و لكن اختي نعم و قالت انها رائعة. :bravo01:
اقدم لكم هذه الوصفة اعطتها لي عروسة خالي
200 غ لوز مرحي رقيق
200 غ سكر ناعم
51 غ بياض بيض
قرصة ملح
30 غ بيض
الشربات:
120 غ سكر
30 غ ماء
حبات لوز محمر
50 غ جوليه gelée
ملون غذائي من اختيارك
الطريقة
1- في كسرونة حضري الشربات: ضعي السكر و الماء و اتركيه يغلي ليتحول الى شربات.
اخفقي بياض البيض الى مورينغ ثم اضيفي الشربات المحضر.
2- غربلي اللوز المرحي و السكر الناعم ثم اضيفي 30 غ من البيض و اضيفي المورينغ و اخلطي جيدا لتمتزج المكونات
3- ضعي الخليط في وعائين منفصلين. لوني الخليط الاول بالاخضر و الثاني بالوردي.
4- ضعي اللونين في كيس الحلواني. ادهني قالب السيليكون على شكل اقراص بالزبدة و املئي القوالب بالخليطين الملونين.
5- ضعي القالب في الفرن درجة حرارته 150درجة لمدة 10 الى 15 دقيقة. ثم اخرجي الاقراص من الفرن اتركيها تبرد و اطليها بالجوليه و الصقيها.
6- اطلي واجهات الاقراص بالجوليه و رمديها في اللوز المحمر المرحي خشن ثم زينيها بحبة لوز.
بصحتكم
انا لم اجربها و لكن اختي نعم و قالت انها رائعة. :bravo01:
from منتدى اللمة الجزائرية
أترك تعليقًا