الكيك الدسم



المقادير

  • 4 عدد بيضة
  • 2 كوب دقيق
  • 1 معلقة كبيرة باكينج بودر
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 1 كوب لبن كامل الدسم
  • 1 كيس فانيليا
  • 1 رشة ملح
  • ½ كوب زبدة

الخطوات

  1. في وعاء عميق نضع الزبد والسكر ونخلط جيدا حتى يتجانسوا ويصبح الخليط مثل الكريمة.
  2. ثم نضيف الفانيليا والبيض واحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا.
  3. نضيف اللبن بالتدريج ونخفق جيدا.
  4. ثم في وعاء اخر نضع الباكينج بودر والدقيق ورشة الملح ونقلب.
  5. ثم بالتدريج نضيف خليط الدقيق لخليط الزبد والسكر مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
  6. ثم في صينية مدهونة بالزبد نصب بها العجين ثم نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تنضج.
  7. تترك حتى تهدأ ثم تقطع بالسكين وترص في طبق التقديم وتقدم بالهنا والشفا.





from منتدى اللمة الجزائرية
يتم التشغيل بواسطة Blogger.