5 أسرار لخبز الكيك كالشيفات المحترفات

السلام عليكم

هل تشتكين دائماً من الحصول على كعكة "هابطة" أو "مكتومة" بالرغم من خبزك لها جيداً ومراعاة كافة المقادير؟

إليكِ 5 أسرار يجب مراعتها قبل الخبز، جربيها .


1- يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز وليس مكتوماً.

2- اخرجي البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة .

3- اخفقي الخليط في إتجاه واحد.والتأكد من قياس مقدار الفرينة او الدقيق بعد نخله.

4- الدقة عند وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة،

5- لا تفتحي الفرن قبل الوقت المحدد لنضج الكيك حتي لا تهبط.

:regards01::regards01::regards01:


from منتدى اللمة الجزائرية
يتم التشغيل بواسطة Blogger.